acqualina

Posted dicembre 9th, 2014 by Naomi

Ingredienti
PER LA TORTA
300 g Farina
150 g Zucchero
3 Uova
30 g Cacao
30 g Latte
250 g Burro
20 g Liquore al cioccolato
70 g Cioccolato fondente
scorza di 1 Arancia
1 bustina Lievito per dolci
PER LA COPERTURA
200 g Cioccolato fondente
250 g Panna fresca
DECORAZIONE
Fragole
Panna semi-montata

Preparazione
Per la torta: lavorate il burro ammorbidito con la metà dello zucchero. A parte montate a spuma le uova con lo zucchero restante.
Senza smettere di mescolare, incorporate le uova al burro rendendo la massa omogenea. Aromatizzate con la scorza d’arancia grattugiata, poi aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternando con il latte e il liquore.
Completate con il cioccolato grattugiato. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie.
Ponete la torta in forno a 175° per 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 165° e proseguite la cottura ancora per 25 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella.
Per la glassa: portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato tritato, poi emulsionate bene senza incorporare aria.
Decorazione: ricoprite la torta con la glassa tiepida, poi adagiate in superficie un giro di mezze fragole e al centro adagiate su uno spuntone di panna semimontata una fragola a fettine.

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