Cinghial-arrosto

Posted dicembre 19th, 2013 by Naomi

Ingredienticinghial-arrosto

1,5 Carne di cinghiale

Sale

PER LA MARINATA:

1/2 cuore Sedano,

2 Carote

Prezzemolo

2 Cipolle

1 foglia di alloro

Bacche di ginepro schiacciate

1/2 bicchiere Aceto

1/2 l Vino rosso robusto

Zucchero

Sale

PER LA SALSA E ARROSTO:

100 g Pancetta affumicata

30 g Burro

30 g Farina

1/2 tazza Panna acida

Preparazione

Preparate la carne e salatela. Con gli ingredienti indicati preparate una marinata che porterete ad ebollizione e poi lasciatela raffreddare. Immergete poi la carne e lasciatela marinare per 2 giorni.

Scolate la carne e asciugatela con carta da cucina. Tagliate la pancetta a piccoli dadi e rosolatela in un tegame; aggiungete la carne e fatela rosolare a calore vivace. Unite la marinata passata al setaccio e lasciate cuocere bagnando di quando in quando la carne con il sugo.

Per la salsa, scaldate in un tegame il burro e rosolate la farina a color nocciola, bagnatela con il fondo di cottura dell’arrosto e con marinata, portate ad ebollizione e fate consumare a fuoco vivace per 8 minuti. Passate la salsa al setaccio, fate nuovamente prendere il bollore, condite con sale e pepe, togliete dal fuoco agiungendo la panna.

Servite con la salsa a parte e con un contorno di lenticchie, oppure con funghi e patate bollite.

 

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