Cioccolato con il Bimby

Posted marzo 27th, 2014 by Naomi

INGREDIENTIdownload (3)

 

100 gr di cioccolato a latte

100 gr di nutella

100 gr di wafer alla nocciola

120 gr di nocciole

15-16 nocciole intere

granella di nocciole o di arachidi

 

PROCEDIMENTO

Tostare leggermente le nocciole, tenere da parte 15-16 intere non molto grandi altrimenti tagliatele a metà e versarne i restanti 120 gr nel boccale e tritarle grossolanamente con 4-5 colpi di turbo o 20 secondi vel. 4. Versare in una ciotola. Inserire nel boccale i wafer e tritare 30 secondi vel. 4. Versare nello stesso recipiente che contiene le nocciole. Aggiungere la Nutella e amalgamare bene con le mani. Far riposare in freezer per 15 min. Trascorso questo tempo tirar fuori il composto e formare con le mani delle palline al cui interno verrà inserita una nocciola intera per ciascuna di esse. Compattarle bene e mettere da parte. Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria o nel micronde il cioccolato a latte. Passare, quindi, ogni pallina nella cioccolata fusa potete aiutarvi se volete con l’aiuto di uno due stecchini inseriti dentro la pallina.. e poi panarle nelle nocciole tritate (in alternativa si può usare la granella di nocciola comprata al supermercato in quanto esteticamente più gradevole!) lasciare rapprendere in frigo prima di servire.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>