Ciochigno

Posted novembre 29th, 2013 by Naomi

INGREDIENTI PER 12 DOLCETTI:002149

1 vasetto di yogurt bianco

4 uova

2 vasetti di zucchero

2 vasetti di farina

1 vasetto di cacao

1/2 vasetto di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

 

PER FARCIA E DECORAZIONI:

“CAMY CREAM”

Ingredienti

500g di mascarpone

un tubetto di latte condensato (170g)(usarne il giusto per una crema densa)

250g di panna fresca

 

 

COPERTURA:

300 gr. di cioccolato fondente

50 gr. di burro

2 cucchiai di panna fresca

 

In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, l’olio, lo yogurt, la farina e il cacao in ultimo aggiungete il lievito versate l’impasto nelle formine e infornate a 170° per circa 20/25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Intanto preparate la camy cream. Quando i dolcetti sono ben raffreddati tagliateli a metà mettete sulla parte inferiore un cucchiaino abbondante di crema e ricoprite con la calotta superiore facendo pressione quanto basta a distribuire la farcia in maniera uniforme adesso con molta pazienza e aiutandovi con le mani ricoprite le cupolette con uno strato sottile di crema e metteteli in freezer per il tempo necessario a far sciogliere il cioccolato con il burro e la panna per la copertura e passarli in freezer. quando il cioccolato è sciolto, riprendete i dolcetti dal freezer e ricopriteli in maniera uniforme aiutandovi con un mestolino. lasciate raffreddare su una griglia in frigo per un quarto d’ora circa, riempite una sac à poche con la crema rimasta e decorate le delizie

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