crostata romantica del mattino

Posted dicembre 9th, 2014 by Naomi

Ingredienti per la crostata romantica del mattinocrostata romantica del mattino
PER LA PASTA FROLLA:
200 g Farina
100 g Zucchero
100 g Burro
1 Uovo
1 pizzico Sale
PER IL RIPIENO:
200 ml Caffè espresso
150 g Zucchero
4 tuorli
50 g Farina
2 dl Latte
PER GUARNIRE:
Panna montata
Chicchi di caffè

Preparazione
Impastate velocemente la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Fate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
Mescolate il latte al caffè e scaldateli.
In un tegame mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, unite a filo il latte e caffè. Cuocete la crema sul fuoco, mescolate e fatela addensare.
Stendete la pasta frolla e sistematela in una tortiera foderata di carta da forno. Versatevi la crema al caffè e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi guarnitela con la panna montata e chicchi di caffè.

Consigli
E’ possibile variare la presentazione della crostata aggiungendo un poco di cacao all’impasto (circa 20 grammi)  in modo che si presenti più scuro e sia maggiormente aromatico.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>