Focaccia in padella

Posted novembre 29th, 2016 by Naomi

Ingredientifoca
500 gr. di farina 00
200 gr. di acqua
100 gr. di latte
3 cucchiai di olio
1 busta di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero

Per la farcia
200 gr. di prosciutto
150 gr. di mozzarella o altro formaggio

Preparazione
Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In una seconda ciotola i liquidi e mescolare unendo i solidi impastando fino a ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso. Dividere in due porzioni di ugual misura, stendere su un piano infarinato in modo da formare due cerchi di un centimetro di spessore.

Prendere un cerchio ed adagiare in una padella precedentemente unta d’olio. Nel mezzo mettere il prosciutto e la mozzarella e ricoprire con il secondo disco. Cuocere otto minuti per lato.

La focaccia in padella è pronta per essere servita.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>