muffin cioccolato e menta

Posted dicembre 5th, 2014 by Naomi

Ingredienti per il muffin al cioccolato e menta:

300 g di farina per dolci
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
100 ml di latte
70 ml di sciroppo di menta
2 uovo
80 g di burro
120 g di cioccolato fondente o cacao

Prima di tutto procuriamoci il necessario per preparare i nostri muffin. Importante è procurarsi delle formine di carta o alluminio usa e getta acquistabili in qualsiasi negozio di alimentari, o una teglia apposita per la preparazione dei muffin con le forme prestampate. Infine ci servirà una coppetta di plastica per amalgamare tutti gli ingredienti e delle fruste. La preparazione è molto semplice e soprattutto veloce. Ci vorranno all’incirca 30 minuti per avere i muffin finiti.

Per gli ingredienti possiamo avere due varianti. Nella prima prepareremo dei muffin con del cacao in polvere e nella seconda con dei pezzetti di cioccolato. In entrambi i casi avremo bisogno degli stessi ingredienti. Gli ingredienti che vi ho elencato serviranno per preparare all’incirca 12 pezzi.
Prendiamo ora la coppetta e mettiamo dentro la farina per dolci, lo zucchero e il lievito ed amalgamiamo il tutto con una forchetta. In un altra coppetta mettiamo il burro fuso con il latte e lo sciroppo di menta. Una volta amalgamato per bene anche il composto liquido, uniamoli entrambi e, aiutandoci con la frusta, mischiamoli per bene cercando di avere un composto uniforme. Ora prepariamo il cioccolato. Possiamo prendere una barretta di cioccolato fondente e tritarlo grossolanamente ed infine aggiungerlo al nostro composto. In alternativa possiamo mettere del cacao amaro in polvere. Mescoliamo bene tutto e versiamo nelle formine. Mettiamo in forno per circa 20 minuti a 180 gradi. Ricordate di riscaldare il forno prima di metterci i muffin. In fine lasciamoli intiepidire prima di toglierli dalle formine.

Possiamo servire i nostri muffin semplicemente aggiungendo una fogliolina di menta in superficie per decorazione, oppure preparando una semplice crema con panna e sciroppo di menta ed aiutandoci con una sac à poche mettiamo la crema sui muffin prima di servirli in tavola.  Possiamo anche riscaldare della cioccolata e metterla in superficie..

muffin cioccolato e menta

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>