Orecchiette alle cime de rpa

Posted gennaio 31st, 2014 by Naomi

Ingredienti:orecchiettecimerapa

500 g di cime di rapa fresche

2 cucchiai di olio

2 spicchi di aglio

1 filetto di acciuga

Peperoncino

Sale

160 g di pasta tipo orecchiette

Pepe nero

PREPARAZIONE

Pulire le cime di rapa selezionando soltanto i fiori e le foglie più tenere. Lavare abbondantemente sotto acqua fresca corrente, facendo molta attenzione a che non restino frammenti di terra. Sono, di solito, abbastanza sporche, un po’ come gli spinaci.

In una capace padella mettere l’olio, l’aglio spellato e l’acciuga ben scolata, tamponata con carta da cucina e spezzettata. Accendere il fuoco e far dolcemente dorare l’aglio e l’acciuga. Spegnere ed unire il peperoncino spezzettato.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. Puntare il timer a 5 minuti dalla fine della cottura, quindi buttare le cime di rapa. Portare a fine cottura, quindi scolare.

Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta.

Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando di frequente.

Servire immediatamente con un’abbondante grattugiata di pepe ed un filo d’olio a crudo.

 

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