Perciok

Posted novembre 29th, 2013 by Naomi

DELIZIA AL CIOCCOLATO E PERE

Ingredienti per 6 persone7

Per la pasta

225 g di farina bianca “00”

30 g di zucchero

10 amaretti Balocco

(oppure 30 g di mandorle)

100 g di burro

3-4 cucchiai d’acqua, sale

Per il ripieno

4-5 pere mature

50 g di burro

45 g di cacao in polvere

1 uovo

200 g di zucchero di canna

45 g di farina bianca “00”

1 cucchiaino di vanillina

Per decorare

zucchero a velo

 

Preparazione 40 minuti

Cottura 40 minuti

 

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, l’acqua e il sale; unite il burro a pezzetti e lavorate fino a ottenere una consistenza simile a briciole. Continuate a lavorare l’impasto prima con una forchetta, poi con le mani su una spianatoia. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la pasta frolla, rivestite una tortiera e lasciate riposare l’impasto in frigorifero. Sbucciate le pere, togliete i semi e dividetele in 4 parti. Con una forchetta bucherellate la pasta e spolverizzatela con 2 cucchiai di zucchero. Disponete le pere sulla pasta e infornate per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo fate sciogliere in una casseruola il burro e il cacao, amalgamando bene. Montate l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete il composto di burro e cacao e setacciatevi sopra la farina. Mescolate e aggiungete la vanillina. Versate il composto sulle pere e pareggiate con una spatola. Infornate per altri 25 minuti, quindi lasciate raffreddare su una gratella. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.

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