Polpettone

Posted marzo 27th, 2014 by Naomi

Ingredienti per 6 persone

20 gr di pane raffermo

60 gr di parmigiano grattugiato

60 gr fra carote, sedano cipolla, aglio e prezzemolo

400 gr di carne trita di manzo

2 uova

Sale e pepe

100 gr di speck a fettine

 

Sugo e contorno

500 gr di patate a dadini

300 gr di funghi ( surgelati sono ottimi )

sale

Cipolla

30 gr di olio ( diciamo che io vado ad occhi e gusto personale)

100 gr di vino bianco

300 gr di brodo vegetale

 

Preparazione

 

Grattugiare il pane e unire il grana 10 sec vel 8 . Aggiungere tutte le verdure e tritarle per 5 secondi vel 7 unire la carne, le uova il sale e il pepe e azionare ancora per 20 secondi , ANTIORARIO, vel 4

 

Diamo al composto la forma di un grosso polpettone e avvolgiamolo con le fettine di speck.

 

Mettere il polpettone nel Varoma insieme a parte delle patate e metà dei funghi.

 

Il resto mettetelo dentro il vassoio salate e pepate.

Tritate lo scalogno 5 sec vel 7 unite il resto dei funghi e insaporire 5 min temp Varoma ANTIORARIO soft.

Sfumare con il vino e aggiungere il brodo. Mettere il Varoma e impostare a 40 minuti temp Varoma ANTIORARIO, soft.

 

A fine cottura disporre il polpettone su un vassoio . Contornate con il sughetto e le verduree servite .

 

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>