Ravioli ai quattro formaggi

Posted novembre 29th, 2016 by Naomi

Ingredientiravi

Per la sfoglia dei ravioli

300 gr. di farina 00 per sfoglia
2 uova
70 gr. di concentrato di pomodoro

Per il ripieno dei ravioli ai quattro formaggi

250 gr. di ricotta di pecora
100 gr. di mascarpone
50 gr. di stracchino
50 gr. di gorgonzola dolce
50 gr. di parmigiano
50 gr. di emmenthal tritato
1 uovo
noce moscata
sale fino
pepe nero

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti della pasta insieme e formare le sfoglie. Precedentemente preparate tutti gli ingredienti per il ripieno, amalgamandoli tutti insieme. Disporre il composto sulla sfoglia a distanza di un centimetro l’uno dall’altro. Spruzzare dell’acqua sulla sfoglia, fare adagiare la metà della sfoglia sopra l’altra, chiudere bene facendo uscire l’aria e tagliare i ravioli.

Per il sugo

300 gr. di radicchio rosso
1/2 cipolla
1 cucchiaino di strutto o olio
1 tazzina da caffè di vino rosso
500 gr. di panna fresca
1/2 bicchiere di latte
60 gr. di noci tritate
parmigiano a piacere
prezzemolo

Passare sul fuoco la padella con olio e strutto e far appassire il radicchio, aggiungere il vino e fare evaporare. Incorporare la panna, il latte e le noci. Scolare la pasta e passare in padella dove faremo insaporire. Togliere e unire il parmigiano, il prezzemolo, una spruzzata di noci e servire.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>