Tana?

Posted novembre 29th, 2013 by Naomi

Ingredienti:IMG_1983

250 g di biscotti secchi al cacao

85 g di burro

400 g di cioccolato fondente

185 ml panna da cucina

1/2 tazza di pistacchi non salati sgusciati e spellati

1 cucchiaino di liquore al caffè (facoltativo)

 

 

Preparazione

Tritate finemente i biscotti secchi nel mixer. Unite il burro e miscelate bene il tutto fino ad ottenere un composto simile a quello utilizzato per il cheesecake. Ricoprite con carta forno lo stampo del dolce (Donna Hay consiglia uno stampo rettangolare da 32 x 7,5 cm). Lasciate fuoriuscire un po’ di carta dallo stampo, in maniera tale che sarete più comodi, una volta pronto, ad estrarlo dalla teglia. Versate il fondo biscottato nello stampo e cercate di renderlo estremamente compatto premendo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola. Nel frattempo tritate o tagliate in piccoli pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Incorporatevi la panna e mescolate per creare un composto liscio ed omogeneo. Preparate i pistacchi (se volete potrete utilizzare il sistema indicato precedentemente per la spellatura, gettandoli per qualche minuto in acqua bollente). Uniteli poi al cioccolato, mescolando bene. Versate uniformemente il cioccolato con i pistacchi sopra la base biscottata. Livellate bene il tutto. Fate raffreddare e disponete in frigorifero per almeno 2 ore o almeno fino a quando il dolce non risulterà ben sodo (vi consiglio di lasciarlo riposare per tutta la notte). Una volta pronto, estraete con delicatezza il dolce (prendendolo dalla carta forno) e servitelo tagliato a fette.

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